Kue Cokelat Kering
Bahan :
- 200 gr margarin
- 100 gr room butter
- 200 gr gula tepung
- 2 butir kuning telur
- 1 bungkus vanili bubuk
- 300 gram tepung terigu atau secukupnya
- 50 gr cocochips untuk hiasan
- 20 gr coklat bubuk
Cara Membuatnya :
- Siapkan mangkuk adonan.
- Masukkan margarin, room butter, gula tepung, kuning telur dan kocok hingga menyatu.
- Kemudian tambahkan vanili.
- Aduk rata dan kocok kembali hingga tercampur (jangan diaduk terlalu lama).
- Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk sedikit demi sedikit hingga adonan kalis (tidak lengket di tangan) dan bisa dibentuk.
- Kemudian cetak menggunakan cetakan kue semprit.
- Isi tengahnya dengan Coocochips, sedikit ditekan ke dalam.
- Panggang di atas api sedang hingga warnanya kekuningan, jangan sampai cokelat bagian bawahnya.
- Cetak kembali hingga adonan habis
Komentar
Posting Komentar