Kue Kering Cokelat Kacang


Bahan :

  1. 180 gr margarin
  2. 150 gr gula tepung
  3. 80 gr selai kacang chunky
  4. 1/8 sendok teh garam
  5. 1 kuning telur
  6. 1/2 sendok teh coklat pasta
  7. 200 gr tepung terigu protein rendah
  8. 30 gr cokelat bubuk
  9. 20 gr maizena
  10. 1/2 sendok teh baking powder
  11. 50 gr kacang mede, disangrai dan dicincang kasar

Cara Membuat:

  1. Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Masukkan selai kacang dan garam.Kocok rata. Tambahkan telur dan cokelat pasta. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan kacang mede. Aduk rata.
  4. Giling adonan. Cetak. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven 30 menit dengan api dibawah suhu 150 derajat Celcius sampai matang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

#GerakBersama Lawan Kekerasan Berbasis Gender

Kue Cokelat Kering

Forget About Me