Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus 7, 2013

Kue Kering Cokelat Kacang

Gambar
Bahan : 180 gr margarin 150 gr gula tepung 80 gr selai kacang chunky 1/8 sendok teh garam 1 kuning telur 1/2 sendok teh coklat pasta 200 gr tepung terigu protein rendah 30 gr cokelat bubuk 20 gr maizena 1/2 sendok teh baking powder 50 gr kacang mede, disangrai dan dicincang kasar Cara Membuat: Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Masukkan selai kacang dan garam.Kocok rata. Tambahkan telur dan cokelat pasta. Kocok rata. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan kacang mede. Aduk rata. Giling adonan. Cetak. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oven 30 menit dengan api dibawah suhu 150 derajat Celcius sampai matang.

Garlic Twist

Gambar
Bahan 75 gr margarin 2 kuning telur 35 ml air 2 siung bawang putih, haluskan 200 gr terigu protein rendah 1/2 sdt baking powder 1/4 sdt garam 1 putih telur, kocok lepas untuk olesan 25 gr keju parmesan untuk taburan Cara membuat Kocok margarin 30 detik, sisihkan. Kocok lepas kuning telur, air, dan bawang putih. Ayak tepung terigu, baking powder, dan garam. Masukkan margarin kocok, aduk rata. T uang campuran telur. Aduk rata. Giling tipis adonan. Potong-potong 1/2 x 7 cm dengan pisau gerigi.   Oles putih telur. Tabor keju pamersan. Untir adonan. Letakkan diloyang yang dioles margarin. Oven 20 menit dengan suhu 250 derajat Celsius.

Kue Nastar Selai Nanas

Gambar
Bahan: tepung terigu 250 gram tepung maizena 25 gram susu bubuk 1 sendok makan mentega 175 gram gula halus 50 gram telur 4 butir, 3 untuk adonan, dan 1 untuk olesan cengkeh 50 gram, untuk hiasan Bahan selai nanas: nanas 1/2 buah, parut gula pasir 100 gram garam 1/2 sendok teh cara membuat: Selai nanas = rebus nanas parut, gula pasir, kayu manis, dan garam hingga agak mengering, aduk hingga berbentuk selai. Nastar = campur tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk lalu ayak. kocok mentega, gula halus, dan kuning telur hingga lembut Campurkan semua adonan, aduk rata menggunakan spatula hingga adonan bisa dibentuk. Ambil adonan, bentuk bulatan yang diisi selai nanas. hiasi atasnya dengan cengkeh lalu olesi dengan kuning telur Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin secukupnya, panggang selama 25 menit. untuk 33 buah.

Kue Kering Putri Salju

Gambar
Bahan: 175 gram margarin 3 kuning telur 100 gram keju edam parut 1/4 sendok teh garam 175 gram tepung terigu, ayak 30 gram tepung maizena Untuk taburan 350 gram gula bubuk Cara membuat: Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan  http://resepmasakanku.us/wp-content/uploads/2012/11/putri-salju.jp

Kue Cokelat Kering

Gambar
Bahan : 200 gr margarin 100 gr room butter 200 gr gula tepung 2 butir kuning telur 1 bungkus vanili bubuk 300 gram tepung terigu atau secukupnya 50 gr cocochips untuk hiasan 20 gr coklat bubuk Cara Membuatnya : Siapkan mangkuk adonan. Masukkan margarin, room butter, gula tepung, kuning telur dan kocok hingga menyatu. Kemudian tambahkan vanili. Aduk rata dan kocok kembali hingga tercampur (jangan diaduk terlalu lama). Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk  sedikit demi sedikit hingga adonan kalis (tidak lengket di tangan) dan bisa dibentuk. Kemudian cetak menggunakan cetakan kue semprit. Isi tengahnya dengan Coocochips, sedikit ditekan ke dalam. Panggang di atas api sedang hingga warnanya kekuningan, jangan sampai cokelat bagian bawahnya. Cetak kembali hingga adonan habis http://resepmasakanku.us/wp-content/uploads/2012/08/kue-semprit-coklat.

Lidah Kucing

Gambar
Bahan: 250 gram margarin 150 gram gula halus 1/2 sendok teh vanili bubuk 250 gram tepung terigu 5 putih telur kocok hingga kaku   Cara membuatnya: Panaskah oven dengan temperatur 160 derajat celcius dan loyang pipih atau loyang khusus lidah kucing, olesi dengan margarin, sisihkan Kocok margarin bersama gula halus hingga lembut, masukkan vanili bubuk dan tepung terigu, aduk rata. Campur adonan dengan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam plastik segi tiga, potong ujungnya sedikit dan semprotkan kue ke loyang, panggang selama 15 menit hingga kecokelatan dan matang, angkat. Dinginkan dan simpan dalam stoples kedap udara. http://resepmasakanku.us/wp-content/uploads/2012/08/lidah-kucing.jp